- Les Coquillages -

DE PÊCHE

 

La Galexe, négoce gros, ½ gros et détail de coquillages et crustacés, à l’import et à l’export, vous propose un grand choix de produits : moules, huîtres, tellines, palourdes, escargots de mer, violets, coques, poissons...

Les producteurs et pêcheurs locaux nous assurent des arrivages quotidiens de coquillages, nous travaillons aussi avec des producteurs européens (Espagne, Grèce, Italie) qui nous permettent de préserver la qualité des coquillages toute l’année malgré les saisons.

- Le Négoce -

COQUILLAGES ET CRUSTACÉS

 

Pour vous proposer ces produits, d’une qualité toujours irréprochable, les coquillages sont d’abord mis à épurer pendant 24 heures dans de grands bassins, afin de préserver toutes leurs saveurs gustatives et leur garantir une excellente fraîcheur.

Tous les coquillages mis dans les bassins sont soumis à des règles strictes de traçabilité, et sont contrôlés régulièrement par les services vétérinaires des Bouches-du-Rhône ainsi que par un laboratoire semi-privé qui analyse la qualité de l’eau et des coquillages.

La Galexe propose également la vente au détail de ses produits auprès de particuliers dans son atelier sur Port St Louis du Rhône, sur plusieurs marchés de la région.

Elle propose également la livraison à domicile avec un cota minimum à respecter. Depuis quelques années, La Galexe est partenaire auprès d’associations dans divers évènements.

La livraison est toujours assurée par un véhicule frigorifique, par nous-mêmes ou par un transporteur, à travers toute l’Europe.

- Les Moules -

DE CARTEAU

 

Les méthodes d’élevage varient selon les régions. À Port St Louis du Rhône l’anse de carteau est une crique exposée plein sud où se brassent l’eau douce du Rhône et l’eau salée de la Méditerranée.

Dans ce type de culture, les petites moules ou naissains sont suspendus à des filières, « les chaussettes » à environ 5 mètres sous le niveau de la mer, sur une structure (table). L’absence de marée a permis le développement de cette technique en suspension et en immersion permanente.