Ingrédients :
- 4 douzaines de moules PAC
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’estragon haché
- 1 œuf
- 150 g de poitrine de lard fumé
- chapelure
- sel & poivre
Préparation :
Jeter dans la cocotte et les faire ouvrir sur feu vif. Une fois ouvertes, leur ôter la coquille, puis les disposer dans un saladier. Les arroser d’huile d’olive, puis les saupoudrer d’estragon haché et les laisser mariner 1 h au frais. Pendant ce temps, détailler le lard en petits dés. Une fois les moules marinées, les enfiler sur les pics à brochettes en alternant les moules avec les dés de lard. Battre l’œuf en omelette avec une pincée de sel et de poivre, puis passer les brochettes dans ce mélange et les rouler ensuite dans la chapelure. Les faire griller 5 min sur le grill de votre four , à la plancha ou au barbecue en les retournant régulièrement.